Antonio Gasco Moreno

Nuestro amigo Antonio Gasco tiene un completisimo blog sobre la pesca en nuestro entorno, merece la pena que los aficionados se sen una vuelta por allí, seguro que os interesa.
En esta ocasión nos ha regalado este interesante articulo que detalla las especies y temporadas de pesca con sus cebos mas usados.
http://cadizpesca.blogspot.com

Epocas y Cebos

EPOCAS
En esta tabla intentamos deciros cuando es mas fácil encontrar una especie, pero no quiere decir que no la podamos capturar en cualquier epoca del año

MUERGOS: Son una excelente carnada, tanto con o sin cascara. Los mejores son los cogidos en fango a mano, pues sufren menos daño que los cogidos con varilla

Para utilizar muergo entero con cascara utilizaremos aparejos con dos anzuelos en tandem, os doy un enlace de como anzuelarlo: ANZUELADO MUERGO ENTERO.Para utilizar muergo pelado sin cascara: MUERGO PELADO
TITAS: las titas son un cebo excelente para la dorada y sargos, utilizaremos enteras si no son muy grandes o trozos si son de tamaño palangre

Utilizaremos la aguja para anzuelarlo al igual que los gusanos: ANZUELADO TITA Y GUSANOS
GUSANOS: Cebo muy bueno para todo tipos de peces, sobre todo para esparidos GUSANA DE CANUTILLO, SANGRE; COREANOS Y AMERICANOS

CANGREJOS: para doradas, urtas y sargos

Barrilete

Coñeta

Cangrejo ermitaño Vamos a ver un enlace para anzuelar un cangrejo : ANZUELADO CANGREJO
CHOCO FRESCO Y TENTACULOS DE PULPO LIMPIO: carnada que debe ser muy fresca y que conserve el fósforo, ideal para doradas, lubinas y corvinas

Enlace anzuelado sepia con aguja y licra: ANZUELADO CHOCO
GALERAS: una carnada perfecta para el pescao colorao

PEPINO DE MAR (OLOTURIA): aprovecharemos su carne interior

Os dejo este enlace donde vereis como se anzuela el pepino de mar: ANZUELADO PEPINO DE MAR
CAMARÓN: dicen que es la carnada por excelencia para la pesca en mar abierto, maravillosa para la urta, bocinegro, brecas, pargos plumas, etc…

SARDINAS: se pueden utilizar en filetes (aguja y licrado) y en trozos

Como debemos utilizarla en filetes : FILETE SARDINA y en trozos: TROZO SARDINA

Por ManuelH

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